«Украинским компаниям надо показывать свою способность быть конкурентоспособными на мировом рынке», – Путилов

4 месяца назад 0

С 25 по 29 июня в немецком Дюссельдорфе проходит крупнейшая международная выставка для литейщиков GIFA 2019.

Это событие в мире металлургии, которое раз в четыре года опеределяет направления развития литейного производства. Свой стенд здесь разместил и Механический завод.

“Во время общения с представителями зарубежных компаний почувствовал, что они не только интересуются продукцией завода, которая уже давно имеет высокую репутацию, но и ходом реформ в Украине, нашей внешеней и внутренней политикой. Украина на слуху”, — поделился председатель правления Механического завода Андрей Путилов и добавил:

“Украинским компаниям необходимо участвовать в мероприятиях такого уровня. Ни один инвестор не будет гоняться за украинским бизнесом по собственной инициативе. Надо показывать свою заинтересованность, а главное способность работать с западными компаниями и быть конкурентоспособными на мировом рынке. Надо не стесняться учиться у лучших, приобретать опыт, заимствовать технологии”.

У Украины огромный потенциал для экономического роста и надо его максимально использовать, чтобы сохранить человеческий кадровый ресурс и поднять уровень жизни в стране, убежден Путилов.