Уличный «боевик» в селе Любимовка

5 месяцев назад 0

В поселке Любимовка на Херсонщине две сестры вернулись с поездки по соседним селам, где они торговали всякой всячиной. Таксиста, который их подвез, хозяюшки пригласили к себе во двор – отдохнуть и выпить кофе. Но не успел тот опустошить чашку, как на его стареньком автомобиле «Мицубиси Галант» сработала сигнализация. Таксист помчался на улицу, и обнаружил, что его машина уже отъезжает. Он кинулся вслед, распахнул двери иномарки, и обнаружил, что за рулем сидит какой-то незнакомец. Владелец машины стал выволакивать его из салона прямо на ходу. Угонщик с перепугу нажал на тормоза, и благодаря этому таксист смог его вытащить на дорогу. Где между преступником и автолюбителем завязалась рукопашная.

Наблюдавшие все это сельчанки позвонили на 102. После этого в Любимовку за считанные минуты примчалась и следственно-оперативная группа, и группа быстрого реагирования. Участников дорожного боевика растащили, и допросили. Как выяснилось, угонщик вскрыл замок автомобиля обычными ножницами (их потом нашли в салоне), уселся на водительское место, и уже дал было «по газам». Но просто не успел разогнать машину.

Преступником оказался 20-летний безработный, который приехал из Чаплынского района и обосновался в Любимовке у своего деда. Он заявил, что «Мицубиси» якобы не угонял, а просто забрал в счет тех денег, которые ему будто бы таксист был должен. Вот только долг оказался мифическим. И кстати, в Чаплынском районе парень десять лет назад тоже успел «наследить», еще в школьном возрасте похитив какой-то мопед. Он не был привлечен к уголовной ответственности только по малолетству. Но теперь ему от скамьи подсудимых уже не отвертеться – угонщика сперва задержали, а затем и арестовали на весь период следствия, проинформировал начальник Каховского отдела Национальной полиции Алексей Войчек.