Улицу Перекопскую в Херсоне продолжают очищать от мусора

4 недели назад 0

Три месяца назад исполнительный комитет Днепровского райсовета принял амбициозное решение – сделать одну из центральных магистралей района и города чистой и незахламленной мусором, ветками, другими отходами жизнедеятельности населения.

Среди первых шагов по реализации этого замысла, после согласования с жителями, произошла передислокация контейнеров с улицы Перекопской , дежурство специалистов профильного отдела исполнительного комитета, председателей квартальных комитетов вместе с инспекторами по информированию населения , работают на договорных началах с исполкомом…

К сожалению, не все херсонцы, которые живут на этой и прилегающих улицах, с одобрением и поддержкой отнеслись к этой новации в сфере благоустройства, в последнее время снова увеличились объемы случайного мусора, втайне, а иногда и демонстративно, выносится вдоль проезжей части улицы Перекопской, поэтому на прошлой неделе специалисты отдела по вопросам жизнедеятельности района провели рейд с участием инспекторов по информированию населения по недопущению нарушений общественного порядка и председателей органов самоорганизации населения — квартальных комитетов района. Во время рейда были обнаружены стихийные свалки, образованные на магистральной улице.

 

Председатели квартальных комитетов вместе с неравнодушными жителями убрали и вывезли листья, ветки, полиэтиленовые пакеты, пластиковые бутылки и другой бытовой мусор. Для того, чтобы сохранить природу, чистоту и благоустройство установили таблички с призывом к горожанам не уподобляться склонным к нечистотам животных.


Огромные средства общины, которые можно вложить в развитие образования, здравоохранения, культуры, расходуются на вывоз стихийного мусора! Исполнительный комитет Днепровского районного в г. Херсоне совета призывает всех, кого беспокоит благоустройство и комфорт нашего района и города: не будьте равнодушными, присоединяйтесь к мероприятиям органа местного самоуправления, влияйте на тех, кто рядом с вами но равнодушен к чистоте и опрятности города, в котором живут и будут жить наши с вами дети, внуки , наши потомки!