Установлена причина попытки самоубийства в херсонской поликлинике

6 месяцев назад 0

Мужчина, выпрыгнувший сегодня утром (11 декабря) из окна в холле четвертого этажа поликлиники при клинической больнице имени Лучанского, не был пациентом этого лечебного учреждения. А точнее, просто не успел им стать. Как рассказали автору этих строк на условиях сохранения анонимности, 55-летнего горожанина в поликлинику привела родная сестра. С ее слов, брат стал вести себя странно, и она хотела записать его на прием к невропатологу. Однако женщина на что-то отвлеклась, а ее попутчик улучил момент, чтобы метнуться к окну, и выскочить оттуда прямо на асфальт.

Прохожие, видевшие этот устрашающий прыжок, сразу вызвали к поликлинике бригаду «скорой помощи». Там осмотрели пациента, оставшегося в живых, но получившего тяжелую черепно-мозговую травму, и травму позвоночника. Вдобавок, он страдал от тяжелой депрессии, которая и подтолкнула его к попытке суицида. Со всем этим набором недугов и травм его перевезли в областную клиническую больницу.

К слову, всего за несколько минувших дней в Херсоне это уже вторая попытка самоубийства в медицинском учреждении. До того из окна второго этажа лечебного корпуса областного противотуберкулезного диспансера выпрыгнула женщина, у которой кроме туберкулеза также было подавленное состояние вследствие проблем с неудавшейся личной жизнью.