Устная договоренность с поселковым советом оставила херсонских дорожников без денег

3 года назад 0

Известная фирма "Кайсар", которая занимается ремонтом дорог по всей области, пыталась через суд обязать подписать с ней договор Новотроицкий поселковый совет. Дело рассматривал Хозяйственный суд Херсонской области.

Представитель истца в суде пояснила, что в октябре 2016 года руководитель "Кайсара" обратился к главе Новотроицкого поссовета с просьбой подписать договор о текущем ремонте улицы Солнечной в поселке. Этот ремонт был осуществлен дорожниками по просьбе поселкового совета, однако до сих пор договор ответчиком не подписан. В свою очередь, ответчик отказал в оплате выполненных работ, указав на нарушения законодательства в сфере государственных закупок относительно превышения стоимости предмета закупки. То есть, у подрядчика и поссовета якобы был устная договоренность о ремонте дорог, но на бумаге она так и не была оформлена, деньги дорожники так и не получили, потому как якобы были нарушения законодательства о закупках.

Суд отказал "Кайсару" в удовлетворении иска. Главная причина в том, что договор — это волеизъявление двух сторон. А в данном случае такого нет.

Напомним, владельцем "Кайсара" является Самвел Мкртчян — отец экс-начальника херсонского горуправления коммунальной собственности и экс-заместителя мэра Николаева Мкртыча Мктчяна.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.