Юрий Стельмашенко: Херсон — самый некомфортный город из областных центров.

2 недели назад 0

Мы скатились на дно пищевой цепочки. Херсон — самый некомфортный город из областных центров.

Об этом своем интервью журналисту Константину Рыженко заявил и.о. заместителя мэра Юрий Стельмашенко.

Нас так же, как и Константина Рыженко интересовал вопрос, почему представитель «ОПЗЖ» работает в команде Колыхаева, а не находится в оппозиции к власти.

Ответ Стельмашенко вполне адекватен и приемлем:

«Люди дали кредит доверия Игорю Колыхаеву. Это решение людей. Ты можешь быть с этим согласен, или не согласен. Можешь уйти в оппозицию и советовать из-за забора, как сейчас любят. А можно закатить рукава, и спросить — «В каком направлении я могу помочь«.

По словам Стельмашенко избраный мэр подбирал команду по принципу профпригодности: профильное образование, опыт работы, понятные проекты за спиной, понятная биография.

«В бизнесе мы сами принимаем решения а не идем советоваться к депутатам  говорит  и.о. заместителя мэра такой же подход, вполне понятный, и у Колыхаева к выбору команды».

Основное для херсонцев по дорогам:

«В капитальных проектах, которые мы сейчас готовим, идет секторальная замена коммуникаций. Все, у кого есть коммуникации, или рядом, или под дорогами… Они либо дают гарантийные письма, что там нормальные коммуникации, или они секторально вместе с нами меняют, если это есть у них в инвестпрограмме. Или мы под них предусматриваем деньги, если это коммунальное предприятие. Только после замены этих коммуникаций мы начинаем капитальный ремонт. Хорошо капремонт будет производиться в следующем году. В этом году попытаемся сделать (найти деньги) несколько капитальных ремонтов основных развязок, колец. В этом году есть 8 млн на текущий ремонт, 40-45 млн. на капремонт«.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.