За два года действия программы «Безопасный город» полицейские Херсонщины раскрыли 5 убийств

1 месяц назад 0

Сейчас полиция Херсонщины продолжает внедрение на территории областного центра системы видеонаблюдения и видеоаналитики «Безопасный город». За два года действия программы полицейские разыскали более 300 автомобилей, раскрыли 5 убийств, 50 мошенничеств, 75 грабежей и разбоев. Ущерб составил более 10 млн гривен.

Сегодня в Херсоне функционируют 80 видеокамер, в области их — 160, из которых 40 подключены к аналитической системе, которая распознает номер, марку, модель, цвет автомобилей. Обеспечена интеграция к базам данных полиции ИП «Гарпун» по розыску транспортных средств, позволяет выявлять похищенные и разыскиваемые транспортные средства в режиме реального времени. В рамках пилотного проекта на отдельных видеокамерах прорабатываются возможности идентификации людей по признакам внешности и одежды.

Это огромный прогресс, учитывая тот факт, что ранее в Херсоне такие технологии видеонаблюдения и видеоаналитики не применялись. В 2020 году в программу включились Белозерская ОТГ, Каховка, Геническ и Олешковский районный совет, где установлено 44 видеокамеры локальных систем видеонаблюдения. В дальнейшем планируется их подключение к единой сети видеокамер полиции. Для круглосуточной работы с системой в главке полиции области работает Ситуационный центр, который руководит нарядами полиции в городе и реагирует на заявления и сообщения о преступлениях и происшествиях.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.