За изготовление и распространение фальсификата алкогольных напитков группа «умельцев» предстанет перед судом — Прокуратура

1 месяц назад 0

На Херсонщине участников организованной группы будут судить за изготовление и распространение фальсифицированных алкогольных напитков

По процессуальному руководству Херсонской областной прокуратуры, в суд направлен обвинительный акт в отношении участников организованной преступной группы за незаконное изготовление, хранение и транспортировку фальсифицированных алкогольных напитков (ч. 3 ст. 28 ч. 1, 2 ст. 204 УК Украины).
Как ранее сообщалось, трое жителей областного центра организовали массовое подпольное производство фальсифицированной водки и коньяка. Подпольный цех они обустроили в складском помещении. Готовую продукцию сомнительного качества злоумышленники реализовывали через торговые сети области и в другие регионы Украины.
Месячный объем произведенного и сбытого группой фальсифицированного алкоголя достигал около 5 тыс. литров.
Досудебное расследование осуществлялось следственным управлением ГУ ДФС в Херсонской области, АР Крым и г. Севастополе.

Примечание: в соответствии со ст. 62 Конституции Украины лицо считается невиновным в совершении преступления и не может быть подвергнуто уголовному наказанию, пока его вина не будет доказана в законном порядке и установлена обвинительным приговором суда.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.