За кражи и угон жителя Херсонщина посадили на 7 лет

12 месяцев назад 0

От действий преступника пострадали 6 жителей населенного пункта Великая Александровка.

В частности, из дворов селян злоумышленник воровал электроинструменты, трубы и заборы. Также он незаконно завладел мопедом 63-летней женщины, которая приехала в магазин и оставила транспортное средство без присмотра на улице. Этим и воспользовался преступник. Он отправился на угнанном мопеде домой, а потом спрятал его в сарае.

Как информирует Отдел коммуникации полиции Херсонской области, работники Великоолександровского отделения полиции задержали мужчину, когда он хотел продать мопед за 500 гривен на местном рынке. Транспортное средство опознали односельчане и сообщили об этом в полицию. Стоит отметить, что 52-летний мужчина свою вину признал.

Как рассказал сам задержанный, он не мог устроиться на работу из-за судимости, вот и решил заработать деньги привычным для себя способом.

По данному факту правоохранители открыли уголовные производства по части 2 статьи 185 «Кража» и части 2 статьи 289 УК Украины «Незаконное завладение транспортным средством». Кроме того, районный суд признал мужчину виновным во всех инкриминируемых ему эпизодах преступлений и назначил наказание в виде 7 лет лишения свободы.