За кражу мобильного телефона скадовчанин получил 5 месяцев ареста

5 месяцев назад 0

22 апреля Скадовский районный суд вынес приговор в отношении 23-летнего жителя Скадовска по части 2 статьи 185 УК Украины и назначил наказание – 5 месяцев ареста.

В частности, мужчина обвинялся в том, что 2 июля 2018 года, находясь в доме знакомой скадовчанки, похитил у нее мобильный телефон «Xiaomi Redmi Note 4», стоимость которого 2076,67 гривен.

На судебном заседании обвиняемый свою вину в совершении уголовного преступления признал полностью, обстоятельства дела подтвердил, объяснил, что телефон вернул, когда приехали сотрудники полиции. В содеянном искренне раскаивается, просит не назначать ему сурового наказания.

Потерпевшая пояснила, что похищенный мобильный телефон принадлежит ей и им пользовалась ее дочь. Работниками полиции ей возвращено мобильный телефон. Просила назначить наказание обвиняемому на усмотрение суда.

При назначении наказания суд принял во внимание молодой возраст обвиняемого, учел его личность, то, что он ранее судимый за совершение краж, совершил преступление средней тяжести, не работает, холост, на иждивении детей нет, косвенно характеризуется по месту жительства, на учете в врачей нарколога и психиатра не состоит, на военном учете не состоит.