За неуплату алиментов мужчине назначили общественные работы

6 месяцев назад 0

Генический райсуд рассмотрел дело об административном правонарушении в отношении жителя Генического района: он долгое время не платит алименты по содержанию несовершеннолетней дочери.

По состоянию на 1 января 2019 долг по алиментам в размере 500 грн. ежемесячно, начиная с 15 июня 2009 до совершеннолетия ребенка, составляет 52 109 гривен.

Мужчина свою вину признал и отметил, что алименты платить не отказывается, но на сегодня не имеет работы. Суд постановил привлечь виновного к административной ответственности по ч. 1 ст. 1831 КУоАП и применить к нему наказание в виде общественно полезных работ на срок двести сорок часов.

Стоит отметить, что согласно Закону Украины «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно создания экономических предпосылок для усиления защиты права ребенка на надлежащее содержание» повторное правонарушение в течение года карается 240-360 часами общественных работ.

За уклонение от отбывания этого административного взыскания лице нарушителю грозит административный арест сроком до десяти суток. А за злостное уклонение лица от отбывания административного взыскания в виде общественно полезных работ — наказывается лишением свободы на срок до двух лет.