За незаконную торговлю алкоголем бизнесмены Херсонщины заплатят “кругленькую сумму”

5 месяцев назад 0

Специалисты управления контроля за оборотом и налогообложением подакцизных товаров ГУ ГФС в Херсонской области, Автономной Республике Крым и Севастополе постоянно проводят контрольно-проверочные мероприятия субъектов хозяйствования, которые торгуют алкогольными напитками и табачными изделиями.

Стоит отметить, что результаты последнего рейда в Новой Каховке поразили даже проверяющих. В частности, на территории автостанции, инспекторы проверили 4 бизнесменов и установили пренебрежение ими требований Закона Украины от 19.12.1995 № 481/95-ВР «О государственном регулировании производства и оборота спирта этилового, коньячного и плодового, алкогольных напитков и табачных изделий» — все предприниматели работали с нарушениями. Одни продавали алкоголь без соответствующей лицензии на право осуществления розничной торговли алкогольными напитками, другие — хранили алкоголь, не маркированный марками акцизного налога установленного образца.

За установленные нарушения фискалы применили к субъектам хозяйствования финансовые санкции на сумму 210 000 гривен.

Также сообщается, что с всего с начала текущего года работники фискальной службы области проверили 38 субъектов хозяйственной деятельности, в которых установили 43 нарушения законодательства оборота подакцизных товаров и применили почти 504 тыс. грн. финансовых санкций.