За отставкой губернатора Херсонщины последовала серия резонансных увольнений

6 месяцев назад 0

Глава Херсонский области собственноручно написал заявление от уходе с поста губернатора и президент Украины пообещал быстро подписать этот документ. Сам Андрей Гордеев объясняет решение покинуть стены Херсонской ОГА социальными волнениями на фоне расследования резонансного дела об убийстве херсонской активистки Екатерины Гондзюк, а также желанием обеспечить общественный порядок на время проведения второго тура президентской компании на юге Украины.

Однако, выяснилось, что не все так просто: следом за губернатором Херсонщины, Петр Порошенко решил уволить губернатора Одесской области Максима Степанова и трех его заместителей.

Формально все они также ушли «по собственному желанию», хотя невольно напрашивается аналогия с Херсонской областью.

Ведь в обеих южных регионах пока еще действующий президент Украины набрал не более 10 процентов голосов и это сказалось на окончательном результате первого тура напряженной гонки за кресло президента.

Как сообщает издание «Украинские новости», на этом Петр Порошенко не остановился: следом за губернаторами Херсонской и Одесской областей, якобы, слетел с должности заместитель главы Администрации президента Алексей Филатов.

Из неофициальных источников известно, что высокопоставленный чиновник также предпочел уйти с формулировкой «по собственному желанию».

В Администрации президента Украины говорят о том, что Филатов продолжает работать и слухи о его уходе являются провокацией конкурентов.

О том, насколько информация об увольнении Алексея Филатова соответствует действительности, станет известно уже 21 апреля 2019 года, когда должен быть опубликован Указ о его увольнении.

Читайте также: Активисты из Херсона добились от Петра Порошенко поддержать их инициативу по делу Гандзюк