За попытку убийства житель Скадовского района «сядет» на 12 лет

1 год назад 0

Преступление произошло из-за ревности. Во время застолья 35-летний наемный рабочий приревновал свою 22-летнюю сожительницу к другому работнику, с которым они вместе снимали жилье. Пострадавший сказал, что хочет тоже встречаться с девушкой.

Во время драки злоумышленник ударил соперника ножом в грудную клетку, затем нанес ножевое ранение и девушке. После чего скрылся.

Крики о помощи услышали соседи, которые вызвали «скорую» и полицию. Раненым вовремя оказали помощь и они выжили, сообщает отдел коммуникации полиции Херсонской области.

Полицейские задержали злоумышленника. Он пояснил, что всегда ревновал сожительницу и часто дрался с мужчинами, которые к ней приставали. Когда же знакомый, с которым они вместе работали по найму, стал предъявлять свои права на девушку, злоумышленник решил проучить и его, и сожительницу. Он считал, что девушка сама дает повод другим мужчинам.

Было открыто уголовное производство по ст. 15 ч. 2 УК Украины «Покушение на преступление» и ст. 115 ч. 2 п. 1 УК Украины «Умышленное убийство».

Суд признал мужчину виновным и назначил наказание в виде лишения свободы сроком на 12 лет.