«За последние 4 года средняя пенсия фактически сократилась более чем в 2 раза», — Василий Федин

3 года назад 0

Лидер Херсонской областной организации ПП "Оппозиционный блок" Василий Федин прокоментировал заявление о том, что четыре из пяти критериев для улучшения качества жизни украинцев Правительству все же удалось изменить.

"Вчера Владимир Гройсман заявил, что четыре из пяти критериев для улучшения качества жизни правительству все же удалось изменить. В частности, это пенсионная система, система образования и здравоохранения.

Либо правительство считает весь народ Украины не совсем умными людьми, либо правительство полностью не дружит с головой.

Согласно информации Государственной службы статистики, пенсия в 2013 году составляла 1 470,7 грн, что в долларах равнялось 175 дол США (курс 8 грн за 1 дол США)

Как заявил глава Минсоцполитики Андрей Рева, после пенсионной реформы 2017 средняя пенсия в Украине выросла аж до 2 446,56 грн или 83,5 дол США!!! (среднегодовой курс согласно бюджета Украины на 2018 год 29,3). Т.е. за последние 4 года средняя пенсия фактически сократилась более чем в 2 раза.

Таким образом, украинская власть украла у пенсионеров половину пенсии. Плюс к этому власть повысила коммунальные услуги в 3-8 раз, что значительно выше роста курса доллара. И провела медицинскую реформу, в соответствии с которой большинство медицинских услуг станут платными.

При этом часть пенсионеров верит Порошенко и Гройсману, что мы живем лучше и живем по-новому. Действительно "Каждый народ имеет то правительство, которое он заслуживает", — написал в Фейсбук Василий Федин.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.