“За право на труд и право на хлеб”: херсонские предприниматели протестовали против карантинных ограничений

1 месяц назад 0

9 апреля в Херсоне 25 предпринимателей митинговали в центре Херсона под стенами облгосадминистрации.

«Не верим, что все это 15 апреля закончится. Это все на месяц»

Торговцы с рынков протестовали против введения дополнительных карантинных ограничений, из-за чего их торговые места на рынках закрывают с 10 по 15 апреля.

Предприниматели рассказали, что они возмущены тем, что их не предупредили заранее о закрытии их рабочих мест из-за усиления карантинных ограничений

«Закрывают рынки с 10 апреля. Мы заплатили налоги, аренду, заплатили коммуналку – все оплачено. Теперь нас закрывают. Что делать дальше? На что нам жить? Мы заказали новый товар. В предыдущей локдаун мы много товара просто повыкидывали. Мы не верим, что все этом 15 апреля закончится. Это все на месяц», — говорит один из митингующих.

«Предыдущие локдауны мы еще как-то терпели. Но это уже крик души. Почему только нас закрывают, а все остальное работает», — говорит участница акции протеста.

Митингующие говорят, что на рынках сейчас очень мало покупателей и эти места не могут быть распространителями инфекции

«Мы на открытом воздухе работаем, на расстоянии. У нас нет скопления людей. Потому что вообще покупателей мало. Люди просто выживают», — говорит участница акции протеста.

Предприниматели говорят, перед тем как вводить какие-то ограничения, надо разрабатывать механизм компенсации. Чтобы люди могли на что-то жить.

К митингующим вышли 1-й зам главы ХОГА Дмитрий Бутрий и зам главы ХОГА Вадим Чабан. Предприниматели спросили, может ли областная власть повлиять на городскую, которая и приняла решение о временном усилении карантинных ограничений в Херсоне.

«Я вас услышал. Дайте время, чтобы решить эту ситуацию», — сказал им Чабан.

После общения с представителями областной власти, люди разошлись, но сказали, если не будет конкретных решений, то выходить на митинги снова


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.