За прошлые сутки водными браконьерами были нанесены 4 случая вреда экосистемам

2 месяца назад 0

Пограничники Херсонского и Бердянского отрядов продолжают выявлять лиц, которые занимаются противоправной деятельностью в пределах контролируемых пограничных районов.

Так сегодня утром, пограничники подразделения «Очаков» вблизи населенного пункта Ивановка на побережье Днепро-Бугского лимана обнаружили гражданина Украины, который запрещенными орудиями лова (тремя сетками) осуществлял незаконный вылов водных живых ресурсов — карася, бычков, пузанки, кефали, атерины. На момент выявления сумму ущерб государству оценили в более 25 тысяч гривен.

А вот пограничники Бердянского отряда уже совместно с представителями рыбоохранного патруля в районе населенных пунктов Геническ и Счастливцево обнаружили вчера утром и сегодня ночью трех нарушителей. Военнослужащие от отдела "Геническ" установили, что граждане с помощью запрещенных орудий лова совершили вылов рыбы пиленгасу и лобани, чем нанесли убытки государству в целом на почти 26 тысяч гривен.

Установленным порядком средства ловли и рыбу правоохранители изъяли. А в двух случаях пограничники направили сообщение по факту обнаружения признаков уголовного правонарушения, предусмотренного ст. 249 УК «Незаконное занятие рыбным, звериным и другим водным, добывающим промыслом».