За сутки полицейские открыли 9 уголовных производств и составили 990 административных протоколов за нарушение карантинных ограничений 

2 недели назад 0

Всего зафиксировано 1029 сообщений, связанных с нарушением карантинных мероприятий.

К принятию мер по предотвращению распространения коронавируса и усиление публичной безопасности и порядка на территории государства привлечено около 20 000 правоохранителей. В частности работали 1542 рейдовые группы, которые проверили более 17 000 субъектов хозяйствования.

В результате приостановлена ​​работа 1355 учреждений, деятельность которых запрещается в выходные дни: 891 заведений сферы торгового и бытового обслуживания населения, 416 заведений общественного питания, 21 дискотек и ночных клубов, 18 спортивных залов, фитнес-центров и бассейнов, 6 торгово-развлекательных центров 3 учреждения, оказывающие услуги по размещению лиц (кроме гостиниц).

Больше всего нарушений зафиксировано во Львовской области — 390, в Днепропетровской — 209, в Черкасской — 128, в городе Киеве — 121, в Киевской — 84 и в Тернопольской — 74.

По выявленным нарушениям составлено 990 административных протоколов предусмотренных ст. 44-3 (Нарушение правил карантина) Кодекса Украины об административных правонарушениях. Также в Единый реестр досудебных расследований внесены сведения о 9 уголовных правонарушений.

С начала карантина в органы полиции поступило 134 067 сообщений, связанных с нарушением карантинных мероприятий. Полицейские составили 52003 административных протокола и начали 445 уголовных производств.

Напомним Столичные полицейские составили админпротоколы на администрацию двух ресторанов и начали уголовное производство по факту нарушения карантина администрацией спорткомплекса .

Управление коммуникации
Национальной полиции Украины


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.