За угон, грабеж, мошенничество и кражи суд приговорил херсонца к шести годам заключения

5 месяцев назад 0

На счету 49-летнего жителя Херсона 10 преступлений, которые он совершил за 6 месяцев. В “послужной” список вошли квартирные кражи, угон мопеда, а также мошенничеств и уличный грабеж.

По информации отдела коммуникации полиции Херсонской области, злоумышленник проникал в квартиры потерпевших через открытые окна, забирал технику и ювелирные украшения. Кроме того, жертвой преступника стала знакомая девушка. Он попросил у нее телефон чтобы позвонить и скрылся, а мобилку продал.

Так же он обманул и работника парковки, у которого попросил мопед, чтобы сделать один круг, после чего пропал. Также на счету злоумышленника грабеж в городском парке: подбежал сзади к потерпевшему, схватил за шею и вырвал из рук мобильный телефон.

Совершенными преступлениями преступник нанес материальный ущерб в размере более 70 000 гривен. Стоит отметить, что мужчины уже 4 раза привлекался судом за имущественные кражи.

По всем фактам были возбуждены уголовные производства. Также суд признал мужчину виновным во всех эпизодах его преступной деятельности и приговорил к шести годам лишения свободы.