Задержанного на взятке херсонского полицейского отстранили от должности

8 месяцев назад 0

Задержанного на получении взятки следователя херсонской полиции отстранили от должности. Об этом свидетельствует определение городского суда от 6 февраля.

Отстранен он до 27 марта 2018 года — на время расследования. Вполне возможно, что продлится отстранение от работы и дольше.

Напомним, следователь отдела расследования преступлений в сфере транспорта следственного управления Главного управления национальной полиции в Херсонской области получил 10 тысяч гривен за совершение действий в пределах предоставленных ему полномочий — вынесение постановления о закрытии одного из уголовных дел по ДТП с жертвами и других действий. Взятку он получил 26 января двумя "траншами": 4 тысячи гривен он получил возле здания Херсонского Научно-исследовательского экспертно-криминалистического центра на Николаевском шоссе, а 6 тысяч гривен ему передали недалеко от здания областного управления полиции — при входе в Городской парк. До 26 марта полицейский будет находиться в СИЗО. Если конечно, адвокаты не обжалуют решение или за него не внесут залог в размере 35,2 тысяч гривен.