Задержанной доверенной Путина «дали» 2 месяца

1 год назад 0

Сегодня херсонская судья Галина Радченко удовлетворила ходатайство прокуратуры АР Крым о содержании под стражей Елены Юревич (Одновол), которая подозревается в совершении государственной измены.

23 апреля на границе с оккупированным Крымом пограничники задержали гражданку Украины Елену Юревич, известную также по фамилии Одновол. Правоохранители установили, что подозреваемая — член российской неправительственной ОО «Волонтеры победы», является доверенным лицом кандидата в Президенты Российской Федерации Владимира Путина. Юревич организовывала на временно оккупированной территории АР Крым и в г. Севастополе сбор подписей в поддержку выдвижения Путина на пост Президента РФ на выборах 2018 года. Такая подрывная деятельность против Украины несет ущерб ее суверенитету, территориальной целостности и неприкосновенности.

На заседании, следователь СБУ в АР Крым Сергей Мигалатий сообщил, что Елена Юревич, осознанно вступила в русское общественное движение «Волонтеры победы» и возглавила ее незаконно созданное отделение в Крыму. После чего получила предложение проводить сбор подписей на территории Крыма за выдвижение Владимира Путина в качестве кандидата на пост президента РФ. В качестве доказательств, к материалам дела прикреплены фото и видеоматериалы, где Елена Юревич участвует в выборах президента РФ на территории Крыма. Сторона обвинения настаивала на содержании Юревич под стражей сроком на 60 суток.

После установления судом лица Елена Юревич отказалась отвечать на другие вопросы судьи и передала слово адвокатам. Защита заявила, что предоставленные следователями материалы не доказывают, что на них именно эта гражданка. И факт того, что гражданка, которая жмет руку Путину и принимает участие в его избирательной кампании – именно Юревич, не доказан.

После перерыва в совещательной комнате, судья Галина Радченко приняла решение применить к Елене Юревич (Одновол) меру пресечения в виде содержания под стражей до 21 июня 2018 года. Без права внесения залога.