Задержанный на взятке депутат Херсонского горсовета имеет немножко налички

3 года назад 0

Депутат Херсонского горсовета, экс-заместитель мэра и фигурант коррупционного скандала Аркадий Подлесный в прошлом году не особо шиковал. Во всяком случае, такой вывод можно сделать, судя по его декларации за 2016 год.

Подлесный проживает со своей женой и двумя дочерьми. Собственного жилья и средств передвижения у семейства, судя по всему, нет. На жизнь четырех членов семьи в прошлом году полагалось 57,9 тысяч гривен. Больше всего заработал Аркадий Подлесный — 52,4 тысячи гривен зарплаты в облпотребсоюзе и исполнительном комитете горсовета в качестве и.о. заместителя мэра по вопросам ЖКХ. Чуть более 5 тысяч гривен "декретных" получила его жена. Сбережения Подлесные хранят в наличке: 30 тысяч гривен принадлежат Аркадию Подлесному, 24,5 тысяч гривен, 100 евро и 80 долларов — его супруге. Итого — чуть более 59 тысяч гривен сбережений под подушкой (в перерасчете на национальную валюту).

Напомним, 28 сентября 2016 года сотрудники СБУ и Генпрокуратуры задержали тогдашних исполняющего обязанности заместителя городского головы Херсона Аркадия Подлесного и заместителя директора департамента ЖКХ, начальника отдела коммунального хозяйства горсовета Виктора Трамбовецкого, которым инкриминируется вымогательство взятки. С тех пор дело коррупционное дело вяло продвигается без ясных перспектив.