Задержанный на взятке врач будет находиться под домашним арестом

6 месяцев назад 0

Задержанный на получении взятки врач Горностаевской центральной районной больницы до 12 апреля будет находиться под круглосуточным домашним арестом. Херсонский городской суд избрал в отношении подозреваемого меру пресечения.

Следователь полиции ходатайствовал о заключении под стражу с возможностью внесения залога. Но суд принял во внимание доводы подозреваемого о том, что он имеет проблемы со здоровьем, имеет на иждивении мать пожилого возраста и т.д. Кроме того, стало известно, что врач не признает свою вину. Также в материалах дела указано, что подозреваемого готовы взять на поруки глава и двое депутатов Горностаевского райсовета, поскольку врач "своими делами заслужил авторитет у людей".

Как сообщали "Херсонские факты", в декабре мужчина, который в дальнейшем будет передавать взятку, решил поехать на заработки в одну из соседних стран. Зная, что выезд за границу для лиц призывного возраста ограничен, он обратился в Горностаевский районный военный комиссариат. Один из специалистов сказал, что на заработки мужчина выехать не может, но если у потенциального призывника есть какие-либо заболевания, врачебная комиссия может признать его непригодным для службы. Узнав, что мужчина имел травмы головы, работник военкомата посоветовал ему обратиться к врачу-невропатологу местной центральной районной больницы, который входит в состав указанной выше комиссии.

Мужчина пошел к медработнику. А тот сообщил, что за составление заключения о непригодности к срочной службе необходимо предоставить денежные средства в сумме 10 тысяч гривен. Если же не дать денег, никто не станет обращать внимания на проблемы со здоровьем. Мужчина вынужден был согласиться. Взятка передавалась не напрямую, а через посредника — указанного выше специалиста военкомата. 11 февраля был зафиксирован факт передачи неправомерной выгоды.

Ранее суд наложил арест на принадлежащие подозреваемому земельный участок в одном из сел Горностаевского района и однокомнатную квартиру. Также спустя некоторое время стало известно, что подозрение было вручено и специалисту военкомата, который выступал в качестве посредника.