Задолженность по выплате заработной платы в городе Новая Каховка составляет более 6 млн грн

5 месяцев назад 0

Как сообщила начальник новокаховского УТСЗН Елена Стоянчук, 13 декабря состоялись последние в текущем году заседание комиссии по вопросам погашения задолженности по заработной плате (денежного обеспечения) пенсий, стипендий, других социальных выплат и городской рабочей группы по вопросам легализации оплаты труда и занятости населения.

Под председательством заместителя городского головы, Замкового Виктора Николаевича, члены комиссий подвели итоги своей работы за 2018.

Согласно оперативным данным на 13 декабря 2018 общая сумма задолженности по выплате заработной платы по городу Новая Каховка составляет 6293,6 тыс. грн. Подавляющая часть этой суммы — 5107,7 тыс.грн. — задолжали предприятия — банкроты, на которых работают арбитражные управляющие и осуществляется ликвидационная процедура, а именно: ООО «Новокаховский электромеханический завод» — 4665,5 тыс. и ООО «Новокаховский электромашиностроительный завод» — 442,2 тыс. грн.

Также возникла задолженность по заработной плате и на экономически активном предприятии ООО «Каховка Протеин Агро» — 1185,9 тыс. грн. С данным предприятием ведется работа по причинам возникновения задолженности по выплате заработной плате и определению эффективных мер ее погашения. Поэтому, усилия комиссии сосредоточены на реальном уменьшены задолженности по заработной плате работникам данных предприятий.

В непрерывном режиме были рассмотрены и результаты работы городской рабочей группы по вопросам легализации оплаты труда и занятости населения.

В период работы за январь — декабрь 2018 года, количество проведенных рейдов рабочей группой составляет 55, обследовано 625 субъектов хозяйствования, количество наемных лиц которых было легализовано 317, дополнительно поступило в городской бюджет в результате выявления неоформленной наемного труда 213,05 тыс . По результатам работы рабочей группы за январь — декабрь было подано 1594 сообщений о принятии на работу.

Рабочая группа по вопросам легализации принимает все возможные меры, предусмотренные действующим законодательством, по борьбе с нелегальной занятостью и теневыми зарплатами.

В конце совещания его участники обсудили актуальные направления улучшения сотрудничества по обмену информацией и представлению соответствующей информации в Главное управление Гоструда для осуществления проверок, определили план совместных действий и мероприятий, определили приоритетные задачи на следующий год.