Загадочная гибель внучки и деда на Херсонщине

3 месяца назад 0

Жители села Краснолюбецкое, что в Великоалександровском районе Херсонщины до сих пор в шоке после гибели на их глазах пожилого односельчанина и его внучки.

К бабушке с дедушкой 8-летняя девочка приехала погостить из другого села в Херсонской области. Когда настала пора доить корову, все семейство село в дедовы «Жигули», и покатило на пастбище у реки Ингулец. Там глава семейства оставил супругу, а с внучкой отправился купаться. Пенсионер зашел в воду, держа внучку на плечах. И по свидетельству очевидцев-рыболовов, их словно что-то дернуло: 67-летний мужчина и девочка исчезли под водой, и больше не всплыли.

Они даже не успели крикнуть, позвав на помощь, словно обеих русалки или водяной забрали! Кстати, толки о происках нечистой силы, которая не хочет расставаться со своими жертвами, в данном случае имеют право на существование . Ведь если тело погибшего сельчанина нашли (рыболов утопленника в буквальном смысле слова подцепил на крючок), то его внучку не смогли обнаружить и на следующий день – вот уж точно в воду канула. Хотя подобному есть и более понятное объяснение: Ингулец в этом месте имеет глубину в полтора-два метра, однако дно изобилует ямами уже глубиной до шести метров.

А там стволы и корневища деревьев, за которое тело утопленницы могло зацепиться. Найти его там без водолазов крайне сложно. — В том, что девочка утонула, как и ее дед, очевидцы не сомневаются. В поисках тела участвует практически весь личный состав отделения полиции, спасатели, местные жители – всего свыше двадцати человек.

Они прочесывают берег, ныряют, исследуют дно другими способами, но пока безрезультатно. Должны приехать водолазы, — подытожил начальник Великоалександровского отделения Национальной полиции Виталий Самцов. В селе ждут приезда родителей девочки.

Для них новость о гибели и дочки, и ее деда будет страшным потрясением…