Заговорил телохранитель убитого херсонского бизнесмена

1 год назад 0

Вчера, 25 апреля, заговорил раненый телохранитель застреленного киллером херсонского бизнесмена Игоря Пащенко. Мужчину доставили в городскую клиническую больницу имени Тропиных, где хирургам удалось стабилизировать состояние пациента, и удалить одну из двух поразивших его пуль. После сложной операции телохранитель пришел в себя, и дал показания полиции касательно обстоятельств нападения – допрос оказался длительным. После этого раненого эвакуировали в нейрохирургическое отделение областной клинической больницы Херсона. Тамошние медики работали около трех часов, и все-таки благополучно удалили вторую пулю, застрявшую в его позвоночнике.

Операция прошла успешно, однако затем раненого перевели в реанимацию. Как оказалось, пуля киллера повредила не только позвонок, но и спинной мозг. И если позвонок еще можно собрать в металлическом «каркасе», то технологий восстановления спинного мозга в мировой медицине пока не существует. Так что телохранитель может на всю жизнь остаться инвалидом, передвигающимся только на коляске.

Бодигард Игоря Пащенко – единственный, кто видел киллера в лицо. Остальные свидетели только слышали выстрелы и обнаружили расстрелянных людей. Его показания имеют тем большую ценность, что задержать преступника «по горячим следам» не вышло – возможно, они станут зацепкой для дальнейших поисков убийцы.

Пока остается констатировать лишь то, что оперативный план «Сирена» не сработал, и киллера на отходе «по горячим следам» перехватить не смогли. Собственно, «Сирена» провалилась и в октябре 2016 года, когда в самом центре Херсона киллер на глазах многих посетителей застрелил прямо в кафе уголовного авторитета «Быню» (Игоря Быкина), и точно так же беспрепятственно скрылся. Может, именно он убил и Игоря Пащенко?