Заявление относительно налоговой платежной дисциплины СМГ

6 месяцев назад 0

15 марта одно из региональных изданий распространило неподтвержденную информацию о якобы существующей налоговой задолженности компании «Смарт Мэритайм Груп» (СМГ). В публикации утверждается, что СМГ «систематично не сплачує у міський бюджет кошти за користування землею».

В этой связи компания считает необходимым заявить следующее.

Смарт Мэритайм Груп является добросовестным налогоплательщиком, при этом, деятельность предприятий СМГ ведется исключительно в рамках действующего законодательства. По данным Государственной финансовой службы в Херсонской области, АРК Крым и г. Севастополь на текущий момент СМГ не имеет задолженности перед бюджетами всех уровней. Справка прилагается. В 2018 году СМГ уплатил 65 млн грн налогов и сборов. Некоторые налоги уплачены в счет будущих периодов.

Что касается вопроса платы за пользование землей. СМГ пока не имеет законных оснований перечислять подобные платежи в бюджет, т.к. в данный момент идет процесс сбора разрешительных документов. Скорость этого процесса не зависит от налогоплательщика. Как только СМГ получит все необходимы разрешения, то будет оформлен соответствующий договор, регламентирующий в установленном порядке арендную плату. После этого возникнут законные основания для арендных платежей.

Просим журналистов избегать публикации неподтверждённой или искаженной информации, наносящей вред деловой репутации СМГ и ставящей под угрозу стабильность работы многотысячного трудового коллектива. Мы всегда открыты к сотрудничеству и оперативно ответим на все ваши запросы.