Закупкой новокаховской больницей дизельного генератора заинтересовались правоохранители

1 год назад 0

Новокаховские полицейские расследуют возможные нарушения при закупке горбольницей дизельного генератора. Дело рассматривает местный городской суд.

В декабре минувшего года Новокаховская городская больница подписала с "НВП "Витал" договор на приобретение дизельного генератора AKSA за 1,39 миллиона гривен. Полицейские выяснили, что в тендере на закупку этого оборудования участвовали 4 компании, но в итоге было выбрано не самое выгодное ценовое предложение. Как указано в материалах дела, две более выгодные заявки были отклонены в связи с нарушениями в поданной к участию в тендере документации. Но больше правоохранителей смутило то, что стоимость такого генератора на сайтах поставщиков колеблется от 611,1 до 836,8 тысяч гривен — в полтора-два раза меньше той суммы, которую заплатила больница.

Правоохранители считают, что в связи с тем, что были отклонены тендерные предложения с наименьшей ценой, есть вероятность избыточного расходования бюджетных средств для приобретения генератора указанной модели. Открыто уголовное производство по статье 358 УК Украины ("Подделка документов, печатей, штампов и бланков, их сбыт, использование поддельных документов"). В больнице пройдет выемка тендерной документации по данной закупке.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.