Запретные удовольствия обошлись херсонцу в кругленькую сумму

12 месяцев назад 0

Аморальная привычка справлять нужду публично, да еще в общественных местах, обошлась безработному херсонцу… в десять тысяч гривень. Он засиделся в кафе, где выпил немало пива. А когда «генделык» закрылся, и его выставили за двери, посетитель добрел до частного гаража на улице Бурзи, оросив его стены дурно пахнущей струей, словно бродячий пес. Это безобразие увидел хозяин гаража, который сделал плохо воспитанному «писуну» нелицеприятное замечание. А тот лишь пуще разошелся: напал на домовладельца, и одним ударом сломал тому ключицу. Следующий удар угодил тому в висок, и избитый упал на асфальт как подкошенный, потеряв сознание.

Очевидцы расправы вызвали на место полицейских. И любитель запретных удовольствий уже вскоре стал фигурантом уголовного производства о нанесении телесных повреждений средней степени тяжести. Своей вины он так и не признал – похоже, в силу некоторых особенностей интеллектуального развития не мог сообразить, что плохого в уличной драке и поливе зданий мочой. Однако для лучшего понимания ситуации Херсонский городской суд обязал безработного выплатить потерпевшему те самые десять тысяч гривень возмещения морального вреда, и компенсировать 111,2 гривны затрат на лекарства.

Собственно за нанесение телесных повреждений подсудимому «светило» еще и два года лишения свободы. Правда, судья нашел смягчающее обстоятельство – на содержании пьянчуги и дебошира имелся малолетний сын. Поэтому отбывать наказание в исправительной колонии тот не уехал – амнистировали.

                                                                                    Сергей ЯНОВСКИЙ.