Запуск ТЭЦ: для решения вопроса в Херсон приехал представитель Фонда госимущества

1 неделя назад 0

Херсонская ТЭЦ обогевает около половины жилого фонда и учреждений Херсона. Но запустить ее в этом отопительном сезоне крайне проблематично. ВХерсонскую областьдля решения этого вопроса прибыл представитель Фонда госимущества Украины, в чьем ведении находится ТЭЦ. Переговоры о передаче ее в коммунальную собственность зашли в тупик. Власти города и области отказались брать на баланс ТЭЦ со всеми ее многомиллионными долгами, а без долгов предприятие не передают. Сейчас в срочном порядке будут решать вопрос о подаче теплоносителя от ТЭЦ к жилым домам.

Об этом сегодня, 10 ноября, во время онлай-брифинга, сообщил заместитель председателя Херсонской облгосадминистрации Александр Самойленко.

«Ситуация с запуском ТЭЦ сложная – идут суды между этим предприятием и «Херсонгазом». В области находится представитель Фонда госимущества и принимает участие в переговорах. Я очень надеюсь, что вопрос будет решен – в судебном порядке или в порядке полномочий и возможностей комиссии по ТЭБ и ЧС, и херсонцы получат теплоноситель», – сказал Александр Самойленко.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.