Заработал деньги, но потерял жену гастарбайтер с Херсонщины

2 месяца назад 0

И смех, и грех: гастарбайтер с Херсонщины заработал денег на чужбине, но возвращаясь оттуда, потерял жену.

Пара гражданских супругов из Берислава по примеру многих своих земляков отправилась на заработки в Польшу, воспользовавшись безвизовым режимом.

Отработав там несколько месяцев, семейство отправилось домой. До Львова доехали благополучно, однако туда добрались под утро, а поезд в Херсон уходил только вечером. Свободного времени оказалось море, и путешественники решили всласть отдохнуть за все месяцы напряженного труда кряду. Благо, денег хватало — на руках было шестьсот злотых (около 3,6 тысячи гривен), а основную часть заработка должны были перечислить на карточку.

Отдых заключался в том, что супруги перебирались из кафе в кафе, угощаясь в каждом солидной порцией водки. По дороге к ним пристал еще один собутыльник, назвавшийся земляком из Херсона, так что развеселая троица «приземлилась» и в кафе рядом со Львовским цирком.

Там глава семейства «выпал в осадок». А когда проснулся, рядом лежала сумка с документами, и банковскими картами, но вот 38-летней супруги и случайного знакомого след простыл. Да и мобильный телефон «половины» не отвечал. Гастарбайтер надеялся, что гражданская супруга хотя бы к поезду подойдет, но так ее и не дождался.

Пришлось ему ехать домой в одиночку, а уже в Бериславе глава семейства рассказал о пропаже дочери теще. Та побежала в местное отделение Национальной полиции, однако там искать пропажу во Львове отказались, и переправили материалы тамошним коллегам.

Куда женщина подевалась в чужом городе, и вернется ли домой – до сих пор загадка.