«Защита Владислава Мангера требует отменить незаконное постановление прокурора», — адвокат Дмитрий Ильченко

3 месяца назад 0

Адвокат Владислава Мангера Дмитрий Ильченко на своей странице в социальной сети Facebook прокомментировал постановление прокурора о приостановлении уголовного производства по делу об убийстве Катерины Гандзюк.

Юрист уверен, что постановление незаконное. И Генпрокуратура совершает такие действия по той причине, что в материалах дела ничего не было и нет о Владиславе Мангере. Тогда как до 3 августа дело должно быть либо передано в суд, либо закрыть.

"Впервые адвокаты Мангера на 100% согласны с активистами группы "Хто замовив". Понятно, что эта группа контролируется через Доценковских, понятно, что большая часть её участников — это обманутые люди, искренне верящие, что они защищают справедливость, но тем не менее.
Итак, большая часть статьи — это результат полного непонимания того, как работает уголовный процесс в нашем государстве. Например, срок досудебного расследования считался не с дня ареста Новикова, а с дня предъявления подозрения первому из подозреваемых. Именно так предусмотрено по КПК.
Во-вторых — если отменить постановление о приостановлении следствия, то срок будет идти с момента его остановки. То есть, у следствия будет чуть больше 2 недель, чтобы завершить его.
Ну и самое главное — мы искренне поддерживаем требования активистов. Защита Владислава Мангера просит Юрия Луценко немедленно отменить незаконное постановление прокурора Калиты. Мы требуем, чтобы следствие выполнило требования статьи 290 КПК и предъявило Мангеру обвинение и передало дело в суд. Либо пусть прокуратура признает, что он не виновен, и закроет дело.
Постановление прокуратуры вызвано исключительно одной проблемой — в уголовном производстве против Владислава Мангера НЕТ ни одного доказательства. Им пришлось бы открыть материалы дела, после чего сторона защиты скопировала бы их и разместила в сети Интернет. После этого вся страна узнала бы, что материалы дела просто пустые. Они состоят из множества записей слухов, в которых различные уважаемые и не очень люди льют грязь друг на друга и на половину Херсонской области.
Я имел удовольствие читать ВСЕ материалы дела. В них нет ничего против Мангера. Ни слова. Ни материала. Вообще ничего. И благодаря этому постановлению теперь все вы не имеете возможности тоже их прочитать и сделать выводы.
Поэтому защита Владислава Мангера просит удовлетворить требования так называемых активистов и НЕМЕДЛЕННО отменить незаконное постановление Калиты"
, — заявил Ильченко.

Напомним, Владислав Мангер также уверен, что постановление было вынесено в связи с отсутствием доказательств его причастности к данному преступлению. Кроме того, он считает, что генеральный прокурор Юрий Луценко должен извиниться за клевету.