Завод «Микрон» опять мешает херсонцам

1 месяц назад 0

Завод «Микрон», несмотря на запрет производственной деятельности, который был наложен еще в сентябре прошлого года, возобновил свою деятельность.

Как сообщают пользователи соцсетей, объект, не имеющий разрешения на работу, теперь «травит» жителей частных домовладений, а их больше пятидесяти, непрекращающимся громким шумом, которое производит новое оборудование, установленное собственниками. Евгений Улицкий пишет в фейсбуке, что гул стоит над территорией с семи утра до одиннадцати вечера, иногда и ночью «Микрон» продолжает работу.

«Работает каскад промышленных дробилок горной породы. Мощность одного двигателя около сорока киловатт. А их там три штуки, плюс вибромельницы, плюс циклоны вытяжки, плюс погрузчик породы. Шум стоит такой, как будто танковый батальон проводит учения у тебя в огороде, постоянная вибрация — дрожит земля под ногами! Шум слышен даже за километр от завода! Там установлено новое оборудование, которого раньше не было в нашем регионе!», — возмущается херсонец в социальных сетях.

По словам местных жителей, пыли, которая донимала людей раньше, завод стал вырабатывать меньше, хотя и совсем без нее тоже не обходится. Жильцы домов вынуждены были обратиться в патрульную полицию, но правоохранительные органыничем помочь не смогли.

Об этом пишет газета «Вгору».

Люди, живущие рядом с шумным производством, надеются на то, что в городском совете, в облгосадминистрации, в Нацполиции обратят внимание на проблему и решат ее. Если власть не поможет, то херсонцы собираются вновь выйти на митинг, и организовать другие акции протеста.

Читайте также: В Херсоне установили тариф на услуги по захоронению твердых бытовых отходов


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.