Завтра бюджет области таки примут

3 года назад 0

Об этом на своей странице в социальных сетях сообщил глава Херсонского областного совета Владислав Мангер:

"Последние события показали, что мы приняли абсолютно правильное решение, перенеся рассмотрение вопроса об областном бюджете-2017 на другую дату. Два полноценных рабочих дня трудились члены бюджетной комиссии, чтобы принять или откорректировать вопросы, связанные с бюджетными деньгами. Я частично присутствовал на заседаниях и не могу ни в чем упрекнуть коллег: порой было «жарко», но всегда – конструктивно.

Конечно, о подобном диалоге нельзя было и мечтать в прошлый раз, в условиях ограниченного времени и растущего напряжения. Вчера, 28 декабря, бюджетная комиссия полностью закончила свою работу. Благодарю депутатов за продуктивность, теперь нам не будет стыдно за принятый бюджет Херсонщины.

Хотя, конечно, он не идеален. Нам по-прежнему не хватает денег на все нужное, но то, что мы «выжали», как говорится, максимум из минимума – это точно. Однако в течение первого квартала 2017 года нам необходимо будет еще решить ряд бюджетных вопросов, связанных с реализацией социальных программ. Например, в сфере медицины — создание госпитальных округов, обеспечение бесплатной медицинской диагностики (по направлению врача), обеспечение гемодиализа, прозрачность благотворительных фондов и т.д.

Не меньший перечень открытых вопросов и в отрасли образования, спорта… Словом, работы на 2017 хватит всем. Напомню, что завтра, 29 декабря, областной совет планирует принять бюджет Херсонщины. Тогда же и закроем последнюю в этом году сессию Херсонского областного совета VII созыва"