Завтра, на сессии Херсонского горсовета, будут решать судьбу дубовой рощи

5 месяцев назад 0

На сессию Херсонского городского совета, которая пройдет завтра, 23 апреля, планируют вынести спорный вопрос. Он даже не рассматривали на депутатских комиссиях. Речь идет о выделении под застройку территории на улице Полковника Кедровского, а именно — части парка "Дубки".

Об этом в фейсбуке написал депутат городского совета Виталий Богданов.

«Было 0.62 га — стало 2.1 га.1,5 га «донарезают» себе ловко за счёт «Дубков»! Это те «Дубки», которые в своё время горожане отстояли от застройки «Амстора», — написал он.

«Это ужасно. Сегодня мы спасаем «Дубки», а завтра там строим многоэтажки. Я совсем не против экономически обоснованных идей, но с людьми нужно обсудить этот вопрос. Должен быть диалог, плюс генеральный план города, плюс согласие большинства», — комментирует эту информацию херсонка Оксана Стогний.

Как всегда, когда на сессию городского совета выносят спорный вопрос, присутствие в зале общественников и журналистов заставляет наших депутатов сконцентрироваться и принять решение в пользу горожан. Мы будем информировать наших читателей о ситуации с «Дубками»

Читайте также: В День Земли в Херсоне сажали «Дерево Мира»