Зеленский потребовал от Порошенко посадить в тюрьму убийц Гандзюк и наказать Свинарчуков

5 месяцев назад 0

Победитель первого тура президентской гонки 2019 записал обращение к ныне действующему президенту Украины с требованием отправить в тюрьму убийц херсонской активистки Екатерины Гандзюк, а также Свинарчуков и остальных фигурантов дела скандально известного Укроборонпрома.

— Хочу обратиться к человеку, который занимает очень серьезный пост — пост Президента Украины, — сказал в своем видеообращении Владимир Зеленский.- Господин Порошенко, я хочу, чтобы вы перешли от «Я услышал» до «Я сделаю», а именно: посадили убийц Екатерины Гандзюк, посадили Свинарчуков и вспомнили о судьбах наших пленных моряков, которые сидят за решеткой и ждут, пока вы набегаетесь по каналам в поисках Зеленского, наздаетесь анализов и накричитесь на стадионе. Пожалуйста, сделайте это. Это ваши дела. Потому что, когда шоумен становится президентом – это нормально, а вот если президент превращается в шоумена – это досадно.

Справедливости ради нужно отметить, что согласно данным пресс-службы Президента Украины, Петр Порошенко регулярно ставит вопрос об освобождении украинских моряков, которых в ноябре прошлого года в Керченском проливе захватили бойцы вооруженных сил Российской Федерации.

За последнюю неделю глава государства обсуждал эту тему во время встреч с канцлером Германии Ангелой Меркель и президентом Франции Эммануэлем Макроном, обращаясь за поддержкой в усилении давления на РФ.

После встречи с Макрона в Париже Порошенко сообщал, что вопрос освобождения украинских заложников и военнопленных обсудят на встрече в нормандском формате.

Интересно, что как пишет издание «Для тех, кто не делает поспешных выводов», при жизни херсонская активистка Екатерина Гандзюк презирала творчество Владимира Зеленского и не питала никакой симпатии к продуктам компании "Квартал 95"

В соцсетях подняли пост Гандзюк, который был написала 24 ноября 2017 года.

"У важнейшего поста нашей с вами личной эпохи от Мустафы Найема 12 тысяч лайков и 7778 репостов за 4 года. У поста про сериал "Сваты" 68 тысяч лайков и 94227 репостов за день. Я даже не знала, что столько бывает. Да, мерзкий Зеленский, который переходит на украинский язык каждый раз, когда хочет кого-то перекривлять или показать в уничижительном свете", — написала тогда Гандзюк.

По этой причине, некоторые СМИ уже успели окрестить это видеообращение Зеленского к Порошенко как «циничное», так как ранее Владимир Александрович никогда не высказывал свою гражданскую позицию по резонансному делу Екатерины Гандзюк, не сотрудничал с общественными активистами, которые требовали расследования, и не поддерживал семью убитой в Херсоне активистки.

Напомним, что 14 апреля дебаты между Порошенко и Зеленским в Киеве на НСК «Олимпийский» не состоялись.

Встреча двух претендентов на президентское кресло, предположительно, состоится 19 апреля 2019 года. 
А вот второй тур выборов Президента Украины, в котором участвуют Петр Порошенко и Владимир Зеленский, состоится уже в следующее воскресенье, 21 апреля.

Читайте также: Херсонцы ждут дебаты между Зеленским и Порошенко