Зеленые зоны Херсона: опять МАФы?

2 месяца назад 0

Зеленые зоны Херсона — еще одна беда горожан и лакомый кусочек для чиновников. О состоянии этих парков неоднократно писало наше издание. О траве, которую «забывает» покосить коммунальное предприятие «Парки Херсонщины», о козах, пfсущихся в этой нескошенной траве, об отсутсвии благоустроенных площадок и зон отдыха в наших парках и скверах.

Чиновники же потрясают прекрасными планами, разработанными за средства городского бюджета, то есть за наши с вами деньги, но только планы эти все никак не реализуются.

На последнем исполкоме городского совета речь зашла о «благоустройстве» парка имени В. Маргелова. Об этом жестко высказался в социальных сетях член исполкома городского совета Садияр Мамедов.

«В херсонском горисполкоме остро обсуждают детальный план территории парка имени В. Маргелова (Приднепровский парк). Если в двух словах — решают — застраивать парк или нет. Этот вопрос повторно вынесут на ближайшее заседание исполкома. В прошлый раз за него не проголосовали, так как были споры.

Зеленая зона города — это приоритет! Парк — место отдыха для людей. Тут должны быть цветы, фонтаны, лавки. Объясню на примере парка имени Маргелова. Там есть уже два крупных предпринимателя (кафе «Зефир» и клуб «Шаде»). Нарезать парковую землю больше под другой бизнес нельзя.

Но если у города есть проект благоустройства парка, то предпринимателям можно отдать его в аренду лет на 5-10 (при условии возврата громаде). Они должны благоустраивать парк исключительно по плану и под контролем чиновников. Такой парк быстро стал бы комфортной зоной отдыха: появится приличный туалет, стоянка и даже новые деревья и кусты. Чистота и красота! Членам исполкома решать, быть парку ухоженным или не быть», — пишет Садияр Мамедов в фейсбуке.

Вопрос о парковых зонах Херсона остается открытым до следующего заседания исполкома.

Читайте также: Пресс-тур в Голопристанский район: как херсонские предприятия сотрудничают с местной властью