«Звоните кому хотите»: херсонские маршрутчики не устают хамить пассажирам

1 год назад 0

Одной из главных проблем сервиса в херсонских маршрутках является поведение водителей. Назвать их вежливыми не повернется язык.


Это — автобус маршрут №10 (государственный номер ВТ 0530 АХ). Как сообщили "Херсонским фактам" читатели, сегодня утром водитель этой маршрутки, которая двигалась в направлении микрорайона Северного, решил сделать остановку на несколько минут после поворота на улицу Некрасова. Стоянку он объяснил необходимостью "что-то подождать": якобы он опережал график движения, поэтому нужна была пауза.

Людей это не на шутку возмутило. Дело было в районе 8 часов утра и херсонцы торопились на работу. На замечание одной из пассажирок водитель заявил, что она ему "не диспетчер", и он сам решит, когда стоит ехать. Когда люди собрались звонить перевозчику ("Херсонкоммунтранссервис"), маршрутчик сказал: "Звоните кому хотите". Водитель заявил, что он вообще может с завтрашнего дня бросить работу, а если люди не успокоятся, то маршрутка "поломается и никуда не поедет вообще".

Стоит понимать, что подобные стоянки запрещены. Их выдумали сами перевозчики. Поэтому люди имеют законное право "качать права". Директору коммунального предприятия "Херсонкоммунтранссервис" Павлу Макейчику стоит обратить внимание на то, как работают этот и другие водители.