2 гривны залога: ЦИК отказал еще трем претендентам в нардепы по округу № 184

1 неделя назад 0

7 сентября на очередном заседании Центральная избирательная комиссия не зарегистрировала еще трех претендентов на место народного депутата Украины по округу №184 на Херсонщине.

Заседание комиссии транслировалось онлайн на YouTube-канале ЦИК.

Зарегистрироваться кандидатами в народные депутаты Украины намерены представители политической партии малого и среднего бизнеса Анатолий Ольшанский, политической партии «Солидарность правых сил» Александр Черников и социально-экологической партии «Союз. Чернобыль. Украина» Евгений Данильчук.

Их кандидатуры были выдвинуты на съездах партий.

ЦИК рассмотрел предоставленные претендентами документы и единогласно решил отказать им в регистрации.

В проекте решения, за которое проголосовали члены ЦИК, сказано о том, что все претенденты заплатили лишь 2 гривны залога вместо 60 тысяч, как это предусмотрено законом. К тому же в двух из них отсутствовала декларация, а у одного — программа кандидата.

Что известно:

  • 3 сентября Центральная избирательная комиссия не зарегистрировала кандидатами на промежуточных выборах народного депутата по округу №184 на Херсонщине пятерых претендентов.
  • 4 сентября на III съезде "Партии Игоря Колыхаева "Нам здесь жить!", который состоялся в Новой Каховке Херсонской области, официально выдвинули единого кандидата на промежуточные выборы в Верховную Раду по 184-му избирательному округу. Им стал Геннадий Лагута.
  • 1 сентября в Херсонской и Черкасской областях начался избирательный процесс. В этих округах 31 октября состоятся довыборы в Верховную раду.
  • Политические партии могут выдвигать своих кандидатов до 20 сентября включительно, те, кто желают идти путем самовыдвижения, должны подать документы в ЦИК до 30 сентября включительно. Не позднее чем на пятый день со дня принятия документов для регистрации ЦИК должен принять решение о регистрации кандидата в депутаты либо об отказе (в соответствии имена всех кандидатов будут подведены до 5 октября включительно).
  • Официально агитировать кандидат имеет право со дня, следующего за днем принятия ЦИК решения о регистрации. Кандидат обязуется не позднее, как на десятый день со дня регистрации открыть счет избирательного фонда, за средства которого должна финансироваться вся предвыборная агитация.
  • 9 апреля ЦИК назначил на 31 октября промежуточные выборы народных депутатов на 184-м округе на Херсонщине (в связи с тем, что мажоритарщик Игорь Колыхаев стал городским головой Херсона).

Суспільне Херсон lenazinovik


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.