27 нарушений избирательного законодательства зафиксировала полиция Херсонщины в день выборов

2 недели назад 0

15 ноября, в день второго тура выборов Херсонского городского головы, в полицию области поступило 27 заявлений и сообщений о нарушении избирательного законодательства.

Об этом Общественному рассказала пресс-секретарь Нацполиции Херсонской области Татьяна Пшонь.

«11 сообщений касались незаконной агитации, 3 сообщение — незаконное опроса, 9 конфликтов и других нарушений на участках, 2 — подкуп избирателей и по одному по уничтожению или порчи бюллетеня и попытки выноса бюллетеня».

По словам Татьяны Пшонь, сообщения зарегистрированы в едином учета и обрабатываются. По результатам проверок составлены административные протоколы по статьям 212-10 «Нарушение ограничений относительно проведения предвыборной агитации» Кодекса Украины об административных правонарушениях и 212-23 «Повреждение, сокрытие избирательного бюллетеня, или вынесения его из помещения для голосования».

Что известно:

    15 ноября во Херсоне состоялся второй тур выборов Херсонского городского головы. На эту должность жители областного центра должны были избрать одного из двух кандидатов: Игоря Колихаева или Владимира Сальдо.
    По данным ЦИК, во втором туре выборов Херсонского городского головы по 255тис. 396 избирателей города проголосовали 53 тыс. 362 избирателя или 20,89%.
    По данным штаба Игоря Колихаева, параллельный подсчет голосов показал, что за него проголосовали 65,13% или 34 тыс. 012 избирателей. При Владимире Сальдо проголосовали 34,87% или 18 тыс. 213 херсонцев.

UA:Херсон


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.