По результатам совещания в Херсоне по безопасности ситуации Президент Украины поручил подготовить заседание СНБО

3 недели назад 0

Во время рабочей поездки в Херсонскую область Президент Украины Владимир Зеленский провел совещание по ситуации безопасности на административной границе с временно оккупированной территории Крыма, а также в Херсонской, Запорожской, Одесской, Николаевской и Донецкой областях.

В мероприятии приняли участие руководитель Офиса Президента Украины Андрей Ермак, его заместители Роман Машовец и Кирилл Тимошенко, секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексей Данилов, вице-премьер-министр — министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Украины Алексей Резников, министр обороны Андрей Таран, Главнокомандующий Вооруженных Сил Украины Руслан Хомчак, постоянный представитель Президента в АР Крым Антон Кориневич, главы госадминистраций указанных областей, руководители всех силовых ведомств и представители их региональных подразделений.

В начале совещания Глава государства выразил соболезнования в связи с гибелью в Донбассе украинского бойца в результате подрыва военного автомобиля на взрывном устройстве и пожелал скорейшего выздоровления раненым.

Президент рассказал, что побывал на позициях украинских военнослужащих на административной границе с оккупированным Крымом, и отметил, что защитники сохраняют боевой дух.

«Наши семьи, дети могут быть в покое», — сказал Владимир Зеленский.

Секретарь СНБО доложил о ситуацию с безопасностью на админмежах с временно оккупированным Крымом и в указанных областях.

Участники совещания обсудили оперативную обстановку в этих регионах и готовность сил к реагированию на возможное обострение ситуации.

Председатель Херсонской ОГА Сергей Козырь доложил об обеспечении безопасности гражданского населения.

По результатам совещания Президент Украины поручил секретарю СНБО подготовить в ближайшее время заседание Совета национальной безопасности и обороны.

 


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.