51 год с момента идеи строительства до настоящего времени — херсонец рассуждает о судьбе местной «стройки века»!

3 месяца назад 0

Два моста, две судьбы.

  • Эресуннский мост. Общая длина около 16км. (надводная около 8км, подводный тоннель 4км.). Это чудо было построено за 4 (ЧЕТЫРЕ) года. При строительстве на дне моря был обнаружено 16 неразорвавшихся бомб времен Второй мировой войны. Так же был перекос одного из сегментов тоннеля. Невзирая на эти сложности работы были законченны раньше срока на 3 месяца.
  • 2. Мостопереход Таврический — ХБК в Херсоне. Запланированная длина около 2км. Идея его строительства была еще в 60-е годы прошлого века. В 1986г. мостопереход появился на ген. плане. В 1989г. начали проектировать. не спроектировали…. с 2002г опять вернулись к идее. В 2008 опять проекты. и вот в 2012г началось строительство. Не помню сколько в цемент замуровали памятных капсул… Сегодня 30.07.2019… в общей сложности прошло 51 год с момента идеи строительства до настоящего времени. Мост не построен. 

Фото двух мостов для сравнения:

Итого 51 год на мост протяженностью около 2км. в Херсоне. Интересно сколько еще нужно времени? И что там со строительством космодрома в Херсонской области?

Первоисточник — https://www.facebook.com/groups/1071351536588888/permalink/1074848752905833/

Будем надеяться, что после смены власти в стране изменится и подход к реализации таких значимых инфраструктурных проектов. Ведь самый масштабный и густонаселенный жилой микрорайон Херсона, в буквальном смысле слова, задыхается без мостоперехода Таврический-ХБК. А вокруг данной стройки развернулось уже ни одно громкое уголовное дело. Из последних событий — обыски СБУ в Херсонской ОГА, согласно сообщениям Цензор.Нет. 

Читайте также: https://censor.net.ua/ua/video_news/3140483/sbu_provela_obshuky_v_hersonskiyi_oda_cherez_budivnytstvo_skandalnogo_moctoperehodu_hbktavriyiskyyi

Для справки: Эресуннский мост (дат. Øresundsbroen, швед. Öresundsbron) — совмещённый мост-тоннель, включающий двухпутную железную дорогу и четырёхполосную автомагистраль через пролив Эресунн. Это самая длинная совмещённая дорога и железнодорожный мост в Европе, соединяющие столицу Дании Копенгаген и шведский город Мальмё.