Адвокат Мангера: Зеленский наработал Украине проблемы с Европейским судом по правам человека

3 месяца назад 0

Дмитрий Ильченко, адвокат главы Херсонского облсовета Владислава Мангера, прокомментировал сегодняшнее решение суда о принудительной доставке Мангера на судебное заседание в Киев, а также, обстоятельства принятия данного решения.

Свою точку зрения Ильченко опубликовал в facebook:

"Несколько слов по ситуации вокруг Мангера.

1) суд в Киеве дал разрешение на принудительную доставку Мангера в суд даже из больницы, вне зависимости от его состояния здоровья.

2) основаниям стали показания врача скорой помощи из Одессы, который Мангера не видел, но видел его справку и на основании этой справки сказал, что он бы его, наверное, в скорой мог бы перевезти, если бы было нужно.

3) когда именно состоится доставка мы не знаем

4) Зеленский наработал Украине проблемы с Европейским судом по правам человека.

5) Хто замовылы должны радоваться — Мангера хотят закрыть для того, что бы заткнуть им рот после посадки Стерненка под домашний арест. Закрывают Стерненка и Мангера и говорят "Ура, у нас справедливость".

Также Ильченко отметил отношение судьи к важным процессуальным действиям:

"Ну как бы эра справедливости наступила. Судья в заседании попросила "не тратить её время" так-как "Я его в любом случае арестую, а там пусть апелляция разбирается".


Также адвокат опроверг информацию о возбуждении уголовного производства в отношении херсонских врачей:

Опровергая фейки!
В сети интернет была распространена информация о том, что "против врачей кардио центра возбуждено уголовное делу за выдачу справки Мангеру".

Это заявление не соответствует действительности. Действительно, в ночь с 14 до 15 июня в полицию Корабельного района поступило заявление о факте "подделки справки Мангера В.М." Однако суть заявления сводилось к тому, что заявитель считал, что справку, которая была предоставлена работникам полиции — поддельная, то есть — никогда не выдавалась. Врач, выдавший справку, подтвердил, что он её выдал и подпись — его.

Никаких "дел против врачей" не заведено…


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.