Адвокатом олигарха Новинского стал бывший советник Путилова

3 года назад 0

 

Олег Татаров, экс-замначальника Главного следственного управления МВД Украины времен Майдана, который уверял, что митингующие стреляют сами в себя, снова всплыл на поверхность в качестве адвоката Вадима Новинского.

В среду, 16 ноября, на заседании регламентного комитета ВРУ Генпрокурор Украины Юрий Луценко зачитал обвинение олигарху и народному депутату Вадиму Новинскому (фракция «Оппозиционный блок»), который является основным владельцем Херсонского судостроительного завода.   ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Заместителем Путилова будет координатор «титушек» Татаров

Так, профильный комитет рассматривал вопрос снятия депутатской неприкосновенности с нардепа от фракции «Оппозиционный блок». Генеральная прокуратура подозревает нардепа в причастности к организации незаконного лишения свободы помощника митрополита Владимира, архиепископа Александра Драбинко.
Отметим, что на заседании регламентного комитета ВРУ, которое транслировалось вживую, адвокатам Вадима Новинского выступал Олег Татаров.   Напомним, что 16 ноября Регламентный комитет Верховной Рады отложил вопрос снятия депутатской неприкосновенности с представителя «Оппозиционного блока» Вадима Новинского, который фигурирует в уголовном деле о давлении на церковь.   ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Давайте простим Захарченко
Для справки: Олег Татаров известен своими комментариями в отношении митингующих и представителей Автомайдана во время массовых протестов на Майдане Независимости. В частности, он называл протестующих радикалами, его также обвиняли в координации «титушек». Добавим, что в сентябре 2014 года также шла речь о том, что первым заместителем председателя Херсонской областной государственной администрации Андрея Путилова станет Олег Татаров.