Адвокаты председателя Херсонского облсовета заявили о давлении на суд со стороны народных депутатов

3 месяца назад 0

Четыре нардепа от "Слуги народа" вчера ночью прибыли в Печерский райсуд Киева, где рассматривалось ходатайство об изменении меры пресечения Владиславу Мангеру, которого следствие считает заказчиком нападения на херсонская чиновника Екатерину Гандзюк.

В СМИ называют фамилии народных избранников. В частности в суд прибыли председатель временной следственной комиссии Верховной Рады по контролю расследование нападения на Гандзюк Игорь Васильев, Евгений Петруняк, Павел Фролов и Артем Дубнов.

«Почему мы пришли? Потому что, если выпустят Мангера — нам остается здесь просто ночевать », — сказал Васильев, сообщает« Радио Свобода ».

Адвокат Владислава Мангера Константин Глоба в соцсетях заявил, что нардепы ворвались в закрытое судебное заседание с целью давления на суд.

«Во время рассмотрения" дела Мангера "в закрытом судебном заседании в зал ворвалась группа неизвестных лиц, назвалались депутатами с целью оказания давления на суд и потребовали от судьи рассмотреть дело в ими названы сроки», — заявил Глоба.

Напомним, что ночью Печерский суд Киева принял арестовать Владислава Мангера до 28 июля без права внесения залога. Защитники председателя Херсонского облсовета уже заявили, что будут обжаловать это решение в апелляционном суде и подадут очередную жалобу в Европейский суд по правам человека.
Мой Херсон Полина Светлова


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.