Антитеррористическая операция в эпицентре пожаров – стремление к «пи-ару из-за страстей и страхов, но без реальных действий» – Тарас Черновол

5 месяцев назад 0

Свое отношение к проведению антидиверсионной операции в эпицентре пожаров в Киевской и Житомирской областях, проводимой силами Нацгвардии и Нацполиции на своей страничке в социальных сетях озвучил украинский политик, экс-депутат Верховной Рады Украины Тарас Черновол.

«Я ржунимагу! Второй день… Нац и полиция проводят антидиверсийну операцию в буме пожаров в Киевской области и Бердичеве…

Вы никогда не обращали внимание, что объявления о антитеррористических операциях в основном делаются до начала, а антидиверсионные меры исключительно после завершения. Для самого характера этих преступных проявлений радикально превосходна. Террористические действия связаны с существованием террористической структуры, ее руководством, идеолгической базы, пропагандистским эффектом и т.д. Существуют мгновенные террористические акты террористами-одиночки, но они находятся в меньшинстве. Антитеррористические операции — это широкий комплекс мер силовых органов, государственных структур, а также профилактических мер и контрпропаганды.

А что такое антидиверсионные меры? По специфике реагирования подходят спонтанные и единичные теракты. Речь идет о преступлениях, которые совершаются физическими лицами по собственной инициативе, по заказу различных центров агентурных центров. Выявление и реагирование на такие действия чаще всего относятся к сфере оперативной деятельности правоохранительных органов. Объявление о начале антидиверсионной операции немедленно заканчивается негативным результатом. Хотя все зависит от того, на какой результат вы рассчитываете. Если вы стремитесь предупредить потенциальных диверсантов, вы непременно достигнете желаемого. Также, когда нужно достичь максимального пи-ару из-за страстей и страхов, но без реальных действий.

Кстати, пока не установлены все усилия правоохранителей, то ли факты утечки там были, то ли это была только уголовная безответственность местных жителей. Пока мы видим примеры только второго. Но абсолютно бессмысленным заявлением мы больше не упоминаем абсолютно неудачную профилактическую работу и тот факт, что основной финансовый удар перенесли в местные бюджеты. И поэтому первые недели пожара тушения проводились в недостаточных размерах.

Справедливость: техника и личный состав Натс в последние дни очень значительно усилили пожарные усилия. Но почему происходит «антидиверсионная операция»?», — написал Черновол.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.