Антоновка который раз обогнала Херсон

3 года назад 0

Очередной раз соцсети рябят сообщениями о тех изменениях, которые происходят в пригороде Херсона.
По программе благоустройства Антоновского поселкового совета и лично за инициативы поселкового главы Игоря Семенчева были проведены масштабные работы по освещению улиц пригорода. Только за последние 2 месяца было установлено 270 уличных фонарей, в планах на второй квартал – установка 385 фонарей.
«Продолжаем освещать Антоновку. Уже завершены работы по установке уличных фонарей по улице Дубасова, заезда Гвардейском, переул. Пархоменко, ул. Майской (Орджоникидзе), ул. Високосной, переул. Торпедном, переул. Украинском, переул. Почтовом и переул. Овражном» — сообщает на странице в фейсбук группа Антоновского поселкового совета.
Для сравнения, общими усилиями в Херсоне в прошлом году было сделано 19 улиц (приблизительно 20% от общего количества объектов).
В этом году, по состоянию на апрель 2017 – установлено меньше 100 уличных фонарей (40 – на углу улиц Поповича и Университетской, 40 – на участке от железнодорожного переезда до въезда в Херсон и еще 12 – у дворах по улице 49 Гвардейской Дивизии). Об этом сообщает официальный сайт Херсонского горсовета. Зато, в целях очередной отмывки денег, планируют установить камеры видеонаблюдения. По большему счету, идея-то неплохая, но не лучше было бы начать с банального ремонта внешнего освещения улиц?
Подытожим: город Херсон, площадью 65,2 км² и населением приблизительно 296 161человек и поселок Антоновка – площадью 12,5 км² и населением 12 855 человек – неравные противники. Тем ни менее, освещаемость улиц пригорода составляет 100%, в то время, как областного центра – менее 50%.