Безвизом нужно правильно воспользоваться — Путилов

1 год назад 0

Сейчас в обществе идет дискуссия на тему того, что даст обычному гражданину введение безвизового режима со странами Европы.

Безвиз – это еще одна возможность для украинцев самим увидеть, как живет Европа, и осознать, что именно такие стандарты нужны Украине, считает депутат Херсонского областного совета Андрей Путилов. —

Скажу честно, меня всегда получение визы для поездки в Европу угнетало как гражданина Украины, — комментирует Андрей Путилов. — Есть скептики, которые говорят, что простые люди, как не ездили, так и не будут ездить в ЕС. Думаю, не все так плохо – есть достаточно доступных туристических туров, которые дают возможность посмотреть Европу. Можно экономно путешествовать автобусом, поездом, появились дешевые авиарейсы. Бабушка, которая живет лишь на пенсию, конечно, не поедет, но внук ее посмотрит мир, талантливый ребенок сможет отправиться на олимпиаду, конкурс, избежав процедуры оформления визы и поездки в визовый центр. Представители наших громад должны увидеть, как работают их коллеги в Европе, что значит – европейские социальные стандарты, как работает государственная система, которая создана для людей, а не для чиновников и коррупционеров.

Думаю, чтобы принять решение тем, кто сомневается еще, в какую сторону идти, какой вектор выбрать – нужно сравнить, как живет Европа и Россия. И понять, где должны жить дети. Я хочу, чтобы мои дети жили в Европе на территории Украины. Но сегодня очень важно, чтобы мы не упустили такой шанс. И потому наше правительство обязано проводить реформы, и наши земляки, отправившись за границу как туристы или в поисках работы, должны вести себя достойно. Когда исчезают такие стены как визовый режим — это хорошо, но нужно правильно воспользоваться таким шансом, — подытожил Андрей Путилов.