Будущий глава Херсонской ОГА после встречи с Зеленским озвучил свои планы на ближайшую перспективу

4 месяца назад 0

Бывший заместитель министра обороны Юрий Гусев, чья кандидатура на должность главы Херсонской облгосадминистрации в числе прочих была представлена президентом для согласования в Кабмин, рассказал о состоявшейся 26 июня встрече кандидатов на должности глав ОГА  с главой государства и озвучил свои планы на будущее в прямом эфире телеканала «112 Украина».

В своем интервью Юрий Гусев сделал акцент на том, что его кандидатура на пост главы ХОГА, в отличие от практики предшественников, когда назначения проходили по квоте президента, была утверждена В.Зеленским только после встречи и согласования с активом Херсонской области.

Гусев рассказал, что во время встречи президента с кандидатами были расставлены основные приоритеты развития областей по направлениям, в частности по Херсонской области была поставлена задача – активизировать деятельность по улучшению качества жизни людей и развитию инфраструктуры области. Во время встречи поднимался вопрос о строительстве современных КПВВ в Чонгаре и Каланчаке, с целью обеспечения качественного сервиса на территории Херсонской области, в том числе и для украинцев проживающих на временно оккупированной территории Автономной республики Крым.

«Это строительство качественных дорог. Что касается Херсонской области, мы это обсуждали, в том числе и на встрече с премьер-министром Украины, которая состоялась накануне 25 июня. Мы говорили о том, что необходимо развивать транспортную инфраструктуру и в Херсонской области есть пилотный проект концессии морского торгового порта (речь идет о Херсонском морпорте). Также ЕБРР и Международная финансовая корпорация взялись помогать развивать аэропорт… Также вопрос привлечения прямых иностранных инвестиций, открытие производства, открытие переработки для такой важной аграрной области как Херсонская – тоже является приоритетом», – проинформировал Юрий Гусев.