Дело Гандзюк: продолжение суда о пресечении Мангера состоится 18 июня

3 месяца назад 0

Сегодня продолжилось судебное заседание по делу убийства Екатерины Гандзюк. Владиславу Мангер — Председателю Херсонского областного совета — должны избрана мера пресечения.

Теперь имеем только информацию одного из адвокатов Владислава Мангера — Дмитрия Ильченко. В случае поступления дополнительной информации мы будем обновлять материал.

Итак, по словам Дмитрия Ильченко, суд продолжиться 18 июня — точное время пока неизвестно. Владислав Мангер проведет ночь в помещении СБУ. Как отметил Дмитрий, у Председателя Херсонского облсовета был выбор: ночевать там или прямо в здании суда. О правовых коллизиях и другие подробности — подробно в видео ниже.

Также Ильченко сообщил, что сейчас Владислав Мангер не является задержанным: его состояние сейчас также вызывает юридические коллизии.

Также сегодня адвокаты Владислава Мангера сообщали о том, что предыдущие ночи были бессонными и для них, и для их подзащитного, которому, по их словам, в помещении, где он провел ночь, не давали возможности питаться. С соответствующими жалобами депутаты уже обратились в Европейский суд по правам человека.

18 июня вопрос о мере пресечения Владиславу Мангеру в виде содержания под стражей на 60 суток должны решать уже по существу. Все детали — в видео Дмитрия Ильченко.

 
Напомним, статья 62 Конституции Украины: «Лицо считается невиновным в совершении преступления и не может быть подвергнуто уголовному наказанию, пока его вина не будет доказана в законном порядке и установлена обвинительным приговором суда».

Кавун.City


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.